Langsung ke konten utama

Featured post

Sekoteng Pak Woh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan

Sekoteng PakWoh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan - Yang ada dipikiran kita kalo menyebut kata 'Sekoteng' pasti minuman atau wedang khas Jawa yang terbuat dari air jahe dan dihidangkan hangat-hangat atau pas panas. Iya tidak? Ada campuran yang disandingkan di dalamnya seperti kacang tanah, pacar cina, roti tawar semacam wedang ronde gitu-gitu lah, benar? Asyiknya dinikmati pas sore atau malam hari, waktu cuaca mulai menunjukkan dingin, dan dijual berkeliling. Penampakan sekoteng Pak Woh Di Pekalongan justru berbeda, sekoteng disajikan saat cuaca sudah mulai panas, pukul 09.00 naik lah dan isiannya bukan yang ada dalam bayangan saya atau anda hehehe ... Sekoteng khas Pekalongan, mempunyai isian yang berbeda, yakni perpaduan antara es sirup, roti tawar, regal atau roti marie dan miswa yang mirip mie biting itu, tapi erbuat dari tepung terigu. Awalnya dia tampak mengeras, lama kelamaan akan lembek (nyemek-nyemek) karena terkena es. Asal-Usul Sekot

Tips Travelling Sendirian untuk Perempuan


Tips Travelling Sendirian untuk Perempuan - Traveling sendiri disebut solo traveling, apakah kamu pernah melakukannya? Saya sering sih, dulu tapi jaman sebelum menikah hehehe ... setelah menikah traveling lebih sering bersama pasangan dan anak.


Tips Travelling Sendirian untuk Perempuan
Tips Traveling Sendirian untuk Perempuan

 

MasyaAllah lebih menyenangkan ternyata ketimbang sendirian. Tapi melakukan solo traveling juga tidak ada salahnya. Sesekali boleh dong ya, dan juga pas memang kebetulan acaranya sendiri tanpa bawa keluarga ya kan?

 

Traveling sendirian untuk wanita, memang merupakan sebuah tantangan. Ada rasa deg-degan, was-was tapi dibikin santai saja. Serahkan semua kepada yang di Atas, karena Allah adalah sebaik-baik penjaga.

 

 

Nah, saya ada tips backpacker sendiri nih tanpa ada yang menemani nemun tetap dalam keadaan dan nyaman.

 

4  Tips Bepergian Sendiri

 

1. Rencanakan perjalanan dengan matang, karena kamu sendirian

 

Yes. Karena sendirian artinya kamu apa-apa harus sendiri. Rencana yang matang diperlukan, seperti berapa baju yang dibawa, bagaimana menyimpan uang, perlengkapan apa saja yang dibawa, dan bagaimana setelah kamu tiba dilokasi tujuan.

 

2. Membawa barang seperlunya

 

Kalau ada temannya enak, bisa berbagi bawaan ya kan? Kalau sendirian jangan sampai berat sendirian, jadi barang yang nggak penting amat nggak usah dibawa. Apalagi pakaian nih, siasati dengan mix and match. Atau kalau tidak kan ada laundry, jadi bisa dicuci expres tanpa perlu membawa banyak pakain.

 

3. Memisahkan uang cash, ATM, dan dokumen penting

 

Kalau nggak bawa dokumen penting seperti saya, berarti tinggal memisahkan uang cash dan ATM. Saya biasanya disebar hahaha, ada yang di tas depan, di tas dalam, ada yang tas dibawa kecil. Jaga-jaga aja, namanya perjalanan jauh ya kan?

 

4. Berbagi lokasi dan catat nomor penting

 

Saat melakukan solo traveling, tidak ada salahnya kamu berbagi terus lokasi di mana kamu sampai. Agar orang rumah tidak ketar-ketir dan tenang. Bisa juga berbagi lokasi, agar orang rumah terus bisa melacak keberadaanmu.

 

Nomor penting tetap harus disimpan dan dicatat, kalau-kalau ada sesuatu di perjalanan kamu tahu harus menelepon siapa.

 

Semoga ‘Tips Travelling Sendirian untuk Perempuan’ di atas dapat membantumu menikmati perjalanan dengan nyaman.

Komentar

  1. Solo travelling itu bisa jadi me time banget sii...
    Aku beberapa kali solo concert. Wkwkkw.. soalnya travelling asa aku mandiri banget gitu yaa.. Padahal mah, engga. Aku orangnya paling takut di tempat baru. Meski aku ngerasa ga sulit menemukan teman baru. Tapi tetep yah.. aku dependent woman..

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sekoteng Pak Woh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan

Sekoteng PakWoh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan - Yang ada dipikiran kita kalo menyebut kata 'Sekoteng' pasti minuman atau wedang khas Jawa yang terbuat dari air jahe dan dihidangkan hangat-hangat atau pas panas. Iya tidak? Ada campuran yang disandingkan di dalamnya seperti kacang tanah, pacar cina, roti tawar semacam wedang ronde gitu-gitu lah, benar? Asyiknya dinikmati pas sore atau malam hari, waktu cuaca mulai menunjukkan dingin, dan dijual berkeliling. Penampakan sekoteng Pak Woh Di Pekalongan justru berbeda, sekoteng disajikan saat cuaca sudah mulai panas, pukul 09.00 naik lah dan isiannya bukan yang ada dalam bayangan saya atau anda hehehe ... Sekoteng khas Pekalongan, mempunyai isian yang berbeda, yakni perpaduan antara es sirup, roti tawar, regal atau roti marie dan miswa yang mirip mie biting itu, tapi erbuat dari tepung terigu. Awalnya dia tampak mengeras, lama kelamaan akan lembek (nyemek-nyemek) karena terkena es. Asal-Usul Sekot

cara menghitung diskon 20 persen di kalkulator

50 Ribu Diskon 20 Persen jadi Berapa - Jadi postingan ini saya buat sengaja, biar jadi bahan ingatan buat saya yang lemah dalam berhitung, hehehe ... Jujur cara menghitung diskon 20 persen di kalkulator, saya sempat browsing bagaimana yang tepat. Dan ... biar ilmu tersebut nggak menguap, akhirnya sengaja saya tuliskan ke blog. 50 Ribu Diskon 20 Persen jadi Berapa?   Hal apa sih yang membutuhkan potongan diskon sekian persen? Apalagi kalau bukan berbelanja hehehe ... penawaran menarik adalah saat kita melihat angka yang dibandrol sebuah produk terus ada embel-embel diskon. #Ea ... iya apa iya?   Cara menghitung diskon 20 persen, ternyata begitu mudah dan ini bisa diterpkan pokoknya yang diskon 20 persen deh. Misalnya nih 120 ribu diskon 20 persen jadi berapa, 20 ribu diskon 20 persen jadi berapa, 250 ribu diskon 20 persen jadi berapa, dan lain sebagainya. Pada intinya dalam menghitung sama alurnya.

Pengalaman Naik Transjakarta Pertama Kali

Pengalaman Naik Transjakarta Pertama Kali - Beberapa kali pergi ke Jakarta, tapi sekalipun belum pernah naik Transjakarta dan baru kali ini kesan pertama saya rasakan. Akhirnya memutuskan untuk menuliskannya, sayang di sia-siakan momen kehidupan yang pernah dirasakan, iya nggak? Karena om Pram bilang, setiap pengalaman tak lain daripada fondasi kehidupan. Doel sahabat ngeblog saya, adalah orang yang kali pertama ngajakin naik Transjakarta. Perjalanan pertama kami mulai dari halte Senen, yang berakhir di Pulo Gadung. Rumah Doel lumayan deket dari terminal Pulo Gadung, karena kebetulan sebelum ke Bogor esok hari saya nebeng nginep di rumhanya. Thanks ya Doel, hemat duit deh hahaha ... nggak perlu nginep di hotel ya kan? Cara Naik Transjakarta untuk Pemula