Langsung ke konten utama

Featured post

Sekoteng Pak Woh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan

Sekoteng PakWoh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan - Yang ada dipikiran kita kalo menyebut kata 'Sekoteng' pasti minuman atau wedang khas Jawa yang terbuat dari air jahe dan dihidangkan hangat-hangat atau pas panas. Iya tidak? Ada campuran yang disandingkan di dalamnya seperti kacang tanah, pacar cina, roti tawar semacam wedang ronde gitu-gitu lah, benar? Asyiknya dinikmati pas sore atau malam hari, waktu cuaca mulai menunjukkan dingin, dan dijual berkeliling. Penampakan sekoteng Pak Woh Di Pekalongan justru berbeda, sekoteng disajikan saat cuaca sudah mulai panas, pukul 09.00 naik lah dan isiannya bukan yang ada dalam bayangan saya atau anda hehehe ... Sekoteng khas Pekalongan, mempunyai isian yang berbeda, yakni perpaduan antara es sirup, roti tawar, regal atau roti marie dan miswa yang mirip mie biting itu, tapi erbuat dari tepung terigu. Awalnya dia tampak mengeras, lama kelamaan akan lembek (nyemek-nyemek) karena terkena es. Asal-Usul Sekot

3 Cara Traveling Gratis Ala Trinity dan Yasmin


3 Cara Traveling Gratis Ala Trinity dan Yasmin - Selamat pagi! Sudah akhir pekan lagi nih, pengen traveling gratis tapi nggak mungkin. Mungkin nggak sih? Mungkin banget, dalam buku '69 Cara Traveling Gratis', yang ditulis oleh Trinity & Yasmin dijabarkan banyak cara bagaimana kita bisa melakukan liburan secara gratis.


holy trinity trinity blog trinity traveler 2
69 Cara Traveling Gratis


 

Nah mengapa 69? Bukan lebih dari 69 atau kurang dari 69, ternyata Kak Trinity bilang "Karena kalau jumlahnya lebih dari itu, isinya akan jadi emgnada-ada dan kalu kurang dari itu, bukunya ketipisan. Hehe!"

 

Buku 69 Cara Traveling Gratis diterbitkan oleh B First, PT Bentang Pustaka, dengan harga Rp79.000 dan dirilis pertama kali pada Mei 2018. Yuk kita intip 5 dari 69 cara traveling gratis ala kak Trinity dan Yasmin.

 

 

3 Cara Traveling Gratis oleh Trinity dan Yasmin

 

 

'69 Cara Traveling Gratis
Buku 69 Cara Traveling Gratis

1. Jadi ABK/Nahkoda

 

ABK singkatan dari Anak Buah Kapa, atau awak kapal adalah orang yang membantu operasi, pelayanan, atau perawtan sebuah kapal. Namanya juga kerja di kapal, pasti akan menjelajah diperairan dan pergi kemana-mana.  Tetapi untuk bisa bekerja di bidang ini, kamu harus mengambil pendidikan di pelayaran.

 

Untuk bekerja dengan rute domestik, bekerjalah di BUMN seperti ASPD atau Pelni, dan lain sebagainya. Tapi kalau mau bekerja di kapalk pesiar, harus mendaftarkan diri ke recruitment agent yang sudah ditunjuk oleh kapal pesiar.

 

Dengan menjadi AKB atau bekerja di Kapal Pesiar ketika kapal mendarat kamu bisa jalan-jalan di tempat keren. Baik di Indonesia maupun di manca negara.

 

 

2. Blogger

 

Jadi blogger memang nggak gampang, banyak yang mengeluh karena tidak bisa menulis. Tapi dengan menjadi blogger, tawaran untuk mendapatkan undangan traveling gratis sering berdarangan lho. Seperti dari hotel, maskapai penerbangan, tourism board, atau juga pemilik sebuah brand.

 

Blogger tidak selalu dibayar dengan uang, tapi dibayar dengan eksempatan traveling gratis dengan barter tulisan di blog. Hanya tinggal bawa badan dan baju. Lokasi jalan-jalnnya juga beragam lho, ada yang staycation di hotel, mencoba business class pesawat, peluncuran produk, dan lain sebagainya.

 

Kak Trinity juga menuliskan bahwa, semakin ngetop blog kamu, semakin sering pula kamu dapat undangan. Belum lagi kalau kamu punya banyak kenalan sesama blogger maupun perusahaan dan agency. Tapi nggak harus travel blogger, kamu juga bisa jadi food blogger, mommy blogger, lifestyle blogger, atau fashion blogger.

 

 

3. Selebgram

 

Sekarang ini semua orang pasti punya media sosial yang namanya instagram, iya tidak? Nah untuk kamu yang memiliki banyak followers dan sering disebut selebgram bisa mendapatkan banyak kesempatan untuk kerjasama. Sistem paid partnership biasanya.  Promosi yang dilakukan bisa produk maupun jasa, dan salah satunya juga diajak untuk jalan-jalan.

 

Syaratnya harus punya followers yang banyak, tapi kalau pengen dapetin followers banyak males, 'cara pintasnya adalah beli follower', (halaman 54). Selain itu pesan yang lain dari penulis buku adalah harus jago ngedit foto, gunakan juga aplikasi edit foto.

 

"Mau tambah kesemaptan? Cari deh, pasangan selebgram yang jago motret atau video-jadi semacam #InstagramHusband gitu, ditanggung banyak order!". (Halaman 54).

 

 

Bagaimana? Buku '69 Cara Traveling Gratis' jadi bikin penasaran ya kan? Masih banyak profesi lain yang bisa kamu kepoin di sini dan terapkan. Siapa tahu cocok buat kamu ya kan? Bukunya bisa dibeli online atau offlie kok. Tapi karena udah terbitan lawas, bisa jadi pesan online saja.

 

Bukunya tidak membosankan kok, karena setiap tipsnya dijelaskan dengan ringkas pun ada banyak ilustrasi yang bikin nyengir. Selamat membaca.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

cara menghitung diskon 20 persen di kalkulator

50 Ribu Diskon 20 Persen jadi Berapa - Jadi postingan ini saya buat sengaja, biar jadi bahan ingatan buat saya yang lemah dalam berhitung, hehehe ... Jujur cara menghitung diskon 20 persen di kalkulator, saya sempat browsing bagaimana yang tepat. Dan ... biar ilmu tersebut nggak menguap, akhirnya sengaja saya tuliskan ke blog. 50 Ribu Diskon 20 Persen jadi Berapa?   Hal apa sih yang membutuhkan potongan diskon sekian persen? Apalagi kalau bukan berbelanja hehehe ... penawaran menarik adalah saat kita melihat angka yang dibandrol sebuah produk terus ada embel-embel diskon. #Ea ... iya apa iya?   Cara menghitung diskon 20 persen, ternyata begitu mudah dan ini bisa diterpkan pokoknya yang diskon 20 persen deh. Misalnya nih 120 ribu diskon 20 persen jadi berapa, 20 ribu diskon 20 persen jadi berapa, 250 ribu diskon 20 persen jadi berapa, dan lain sebagainya. Pada intinya dalam menghitung sama alurnya.

Sekoteng Pak Woh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan

Sekoteng PakWoh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan - Yang ada dipikiran kita kalo menyebut kata 'Sekoteng' pasti minuman atau wedang khas Jawa yang terbuat dari air jahe dan dihidangkan hangat-hangat atau pas panas. Iya tidak? Ada campuran yang disandingkan di dalamnya seperti kacang tanah, pacar cina, roti tawar semacam wedang ronde gitu-gitu lah, benar? Asyiknya dinikmati pas sore atau malam hari, waktu cuaca mulai menunjukkan dingin, dan dijual berkeliling. Penampakan sekoteng Pak Woh Di Pekalongan justru berbeda, sekoteng disajikan saat cuaca sudah mulai panas, pukul 09.00 naik lah dan isiannya bukan yang ada dalam bayangan saya atau anda hehehe ... Sekoteng khas Pekalongan, mempunyai isian yang berbeda, yakni perpaduan antara es sirup, roti tawar, regal atau roti marie dan miswa yang mirip mie biting itu, tapi erbuat dari tepung terigu. Awalnya dia tampak mengeras, lama kelamaan akan lembek (nyemek-nyemek) karena terkena es. Asal-Usul Sekot

Pengalaman Naik Transjakarta Pertama Kali

Pengalaman Naik Transjakarta Pertama Kali - Beberapa kali pergi ke Jakarta, tapi sekalipun belum pernah naik Transjakarta dan baru kali ini kesan pertama saya rasakan. Akhirnya memutuskan untuk menuliskannya, sayang di sia-siakan momen kehidupan yang pernah dirasakan, iya nggak? Karena om Pram bilang, setiap pengalaman tak lain daripada fondasi kehidupan. Doel sahabat ngeblog saya, adalah orang yang kali pertama ngajakin naik Transjakarta. Perjalanan pertama kami mulai dari halte Senen, yang berakhir di Pulo Gadung. Rumah Doel lumayan deket dari terminal Pulo Gadung, karena kebetulan sebelum ke Bogor esok hari saya nebeng nginep di rumhanya. Thanks ya Doel, hemat duit deh hahaha ... nggak perlu nginep di hotel ya kan? Cara Naik Transjakarta untuk Pemula