Langsung ke konten utama

Featured post

Sekoteng Pak Woh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan

Sekoteng PakWoh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan - Yang ada dipikiran kita kalo menyebut kata 'Sekoteng' pasti minuman atau wedang khas Jawa yang terbuat dari air jahe dan dihidangkan hangat-hangat atau pas panas. Iya tidak? Ada campuran yang disandingkan di dalamnya seperti kacang tanah, pacar cina, roti tawar semacam wedang ronde gitu-gitu lah, benar? Asyiknya dinikmati pas sore atau malam hari, waktu cuaca mulai menunjukkan dingin, dan dijual berkeliling. Penampakan sekoteng Pak Woh Di Pekalongan justru berbeda, sekoteng disajikan saat cuaca sudah mulai panas, pukul 09.00 naik lah dan isiannya bukan yang ada dalam bayangan saya atau anda hehehe ... Sekoteng khas Pekalongan, mempunyai isian yang berbeda, yakni perpaduan antara es sirup, roti tawar, regal atau roti marie dan miswa yang mirip mie biting itu, tapi erbuat dari tepung terigu. Awalnya dia tampak mengeras, lama kelamaan akan lembek (nyemek-nyemek) karena terkena es. Asal-Usul Sekot

2 Rekomendasi Drama Korea Terbaru Januari 2024

 

2 Rekomendasi Drama Korea Terbaru Januari 2024 - Annyeong yeorobun! Tahun baru tinggal hitungan detik, saya akan merekomendasikan dua drama Korea di awal Januari 2024, berjudul Love Song for Illusion dan Marry My Husband.


2 Rekomendasi Drama Korea Terbaru Januari 2024


2 Rekomendasi Drama Korea Terbaru Januari 2024


Marry My Husband dibintangi oleh Park Min Young, Lee Yi Kyung, Song Ha Yoon, dan Na In Woo. Drama ini memiliki genre pernikahan, dan tayang pada 1 Januari 2024.

 

Drama Marry My Husband mengisahkan perjuangan seorang wanita yang menjadi tulang punggung keluarga dan diselingkuhi yang akhirnya ia dibunuh. Tetapi ia hidup kembali di masa sepuluh tahun sebelum menikah dengan suaminya.

 

Sementara Love Song for Illusion akan tayang pada 2 Januari 2024, dan dibintangi oleh Park Ji Hoon serta Hong Ye Ji. Yang mengisahkan drama kerajaan dan balas dendam.

 

Keduanya sama-sama menarik, ada misteri dan triller. Namun berbeda masa, Marry My Husband di masa sekarang sementara Love Song for Illusion drama saeguk. Mana kah yang akan jadi favoritmu? Baca sinopsisnya lengkap dan trailernya di sini yuk!

 

 

2 Rekomendasi Drama Korea Terbaru 2024

 

Marry My Husband
Marry My Husband


1. Marry My Husband

 

  • Judul : Marry My Husband
  • Genre : Percintaan
  • Bahasa : Korea
  • Negara : Korea Selatan
  • Network : tvN, Prime Video
  • Director : Park Won Gook
  • Writer : Shin Yoo Dam, Seong So Jak (webcomic)
  • Rilis : 1 Januari 2024
  • Setiap hari : Senin dan Selasa
  • Pukul: 20:50 KST
  • Cast : Park Min Young, Lee Yi Kyung, Song Ha Yoon, Na In Woo

 


Pemeran Marry My Husband  Drama Korea Terbaru

 

 

  • Park Min Young, berperan sebagai kang Ji Won
  • Lee Yi Kyung, berperan sebagai Park Min Hwan
  • Song Ha Yoon, berperan sebagai Jung Soo Min
  • Na In Woo berperan sebagai Yoo Ji Hyeok

 

 

Sinopsis Marry My Husband Drama Korea Terbaru

 


Drama Korea Marry My Husband mengisahkan Kang Ji Won (Park Min Young) yang menikah dengan park Min Hwan (Lee Yi Kyung). Sayangnya kehidupan pernikahan tersebut tidak berjalan mulus, karena suaminya egois dan punya ibu yang menuntut.

 

Kang Ji Won menjadi tulang punggung keluarga, sementara suaminya menganggur dan kelilit hutang. Semua pekerjaan rumah juga Kang Ji Won yang mengerjakan, dan fakta mengejutkan Kang Ji Won ketahui. Ia menderaita kanker dan menyaksikan suaminya selingkuh dengan teman dekatnya Jung Soo Min (Song Ha Yoon). Mereka terlibat perkelahian fisik, dan Kang Ji Won dibunuh oleh suaminya.

 

Apakah Kang Ji Won meninggal? Nyatanya Kang Ji Won membuka mata dan berada pada 10 tahun sebelum menikah dengan Park Min Hwan. Lantas ia memutuskan untuk mengubah hidupnya, yakni membuat sahabatnya menikah dengan suaminya.

 

Sementara di tempat kerja Kang Ji Won, ada kepala departemen Yoo Ji Hyeok (Na In Woo) yang suka dengan Kang Ji Won dan mengungkapkan perasaannya. Tetapi Yoo Ji Hyeok juga memiliki rahasia terpendam. Apakah rahasia tersebut akan terbongkar?

 

 
2. Love Song for Illusion

 

Love Song for Illusion
Love Song for Illusion

 

  • Judul : Love Song for Illusion
  • Judul Literal : Fantasy Sonata
  • Genre : Percintaan
  • Bahasa : Korea
  • Negara : Korea Selatan
  • Director : Lee Jung Sub
  • Writer : Yoon Kyung Ah, Ban Ji Woon (webcomic)
  • Network : KBS2
  • Rilis : 2 Januari 2024
  • Setiap hari : Senin dan Selasa
  • Pukul : 21:50 KST
  • Cast : Park Ji Hoon, Hong Ye Ji

 

 

Pemeran Love Song for Illusion  Drama Korea Terbaru

 

 

  • Park Ji Hoon, berperan sebagai Sajo Hyun dan Ak Hee
  • Hong Ye Ji berperan sebagai Yeon Wol

 

 
Sinopsis Love Song for Illusion Drama Korea Terbaru

 


 

Song for Illusion mengisahkan putra mahkota yang memiliki kepribadian berbeda. Yang satu menyembunyikan identitas sebgai putra mahkota dan bekerja sebagai perancang busana. Sementara yang satunya pria menarik yang siapa saja bisa jatuh cinta kepadanya. Dan keduanya memiliki cerita kelam masing-masing.

 

Putra mahkota Sajo Hyun  menyimpan kenangan menyakitkan dari ayahnya yang menindas dirinya ketika kecil dan putra mahkota Ak Hee memiliki kutukan, jika ia menyentuh oran glain ia akan merasakan sakit luar biasa. Mereka berdua kahirnya membuat kesepakatan untuk berbagi tubuh selama 3 hari.

 

Di tempat lain ada tokoh Yeon Wol (Hong Ye Ji), anak tunggal penerus keluarga Yeon tapi keluarganya akan dieksekusi karena ayahnya melakukan makar. Yeon Wol akhirnya kabur dan mengganti namanya menjadi Gye Ra. Ia bergabung dengan kelompok pembunuh, dan akan melakukan aksi balas dendam. Ketika ia kan melakukan pembunuhan kepada raja, justru masuk ke dalam jebakan dan terbangun sudah menjadi selir Putra Mahkota Sajo Hyun.

 

Gye Ra tidak ingat siapa dirinya dan harus menghadapi kepribadian berbeda dari seroang putra mahkota. Bagaimana ia menghadapi semuanya? Berhasilkah ia mengingat siapa dirinya dan tujuannya ke istana? Kita tonton selengkapnya segera.

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sekoteng Pak Woh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan

Sekoteng PakWoh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan - Yang ada dipikiran kita kalo menyebut kata 'Sekoteng' pasti minuman atau wedang khas Jawa yang terbuat dari air jahe dan dihidangkan hangat-hangat atau pas panas. Iya tidak? Ada campuran yang disandingkan di dalamnya seperti kacang tanah, pacar cina, roti tawar semacam wedang ronde gitu-gitu lah, benar? Asyiknya dinikmati pas sore atau malam hari, waktu cuaca mulai menunjukkan dingin, dan dijual berkeliling. Penampakan sekoteng Pak Woh Di Pekalongan justru berbeda, sekoteng disajikan saat cuaca sudah mulai panas, pukul 09.00 naik lah dan isiannya bukan yang ada dalam bayangan saya atau anda hehehe ... Sekoteng khas Pekalongan, mempunyai isian yang berbeda, yakni perpaduan antara es sirup, roti tawar, regal atau roti marie dan miswa yang mirip mie biting itu, tapi erbuat dari tepung terigu. Awalnya dia tampak mengeras, lama kelamaan akan lembek (nyemek-nyemek) karena terkena es. Asal-Usul Sekot

cara menghitung diskon 20 persen di kalkulator

50 Ribu Diskon 20 Persen jadi Berapa - Jadi postingan ini saya buat sengaja, biar jadi bahan ingatan buat saya yang lemah dalam berhitung, hehehe ... Jujur cara menghitung diskon 20 persen di kalkulator, saya sempat browsing bagaimana yang tepat. Dan ... biar ilmu tersebut nggak menguap, akhirnya sengaja saya tuliskan ke blog. 50 Ribu Diskon 20 Persen jadi Berapa?   Hal apa sih yang membutuhkan potongan diskon sekian persen? Apalagi kalau bukan berbelanja hehehe ... penawaran menarik adalah saat kita melihat angka yang dibandrol sebuah produk terus ada embel-embel diskon. #Ea ... iya apa iya?   Cara menghitung diskon 20 persen, ternyata begitu mudah dan ini bisa diterpkan pokoknya yang diskon 20 persen deh. Misalnya nih 120 ribu diskon 20 persen jadi berapa, 20 ribu diskon 20 persen jadi berapa, 250 ribu diskon 20 persen jadi berapa, dan lain sebagainya. Pada intinya dalam menghitung sama alurnya.

Pengalaman Naik Transjakarta Pertama Kali

Pengalaman Naik Transjakarta Pertama Kali - Beberapa kali pergi ke Jakarta, tapi sekalipun belum pernah naik Transjakarta dan baru kali ini kesan pertama saya rasakan. Akhirnya memutuskan untuk menuliskannya, sayang di sia-siakan momen kehidupan yang pernah dirasakan, iya nggak? Karena om Pram bilang, setiap pengalaman tak lain daripada fondasi kehidupan. Doel sahabat ngeblog saya, adalah orang yang kali pertama ngajakin naik Transjakarta. Perjalanan pertama kami mulai dari halte Senen, yang berakhir di Pulo Gadung. Rumah Doel lumayan deket dari terminal Pulo Gadung, karena kebetulan sebelum ke Bogor esok hari saya nebeng nginep di rumhanya. Thanks ya Doel, hemat duit deh hahaha ... nggak perlu nginep di hotel ya kan? Cara Naik Transjakarta untuk Pemula