Langsung ke konten utama

Featured post

Sekoteng Pak Woh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan

Sekoteng PakWoh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan - Yang ada dipikiran kita kalo menyebut kata 'Sekoteng' pasti minuman atau wedang khas Jawa yang terbuat dari air jahe dan dihidangkan hangat-hangat atau pas panas. Iya tidak? Ada campuran yang disandingkan di dalamnya seperti kacang tanah, pacar cina, roti tawar semacam wedang ronde gitu-gitu lah, benar? Asyiknya dinikmati pas sore atau malam hari, waktu cuaca mulai menunjukkan dingin, dan dijual berkeliling. Penampakan sekoteng Pak Woh Di Pekalongan justru berbeda, sekoteng disajikan saat cuaca sudah mulai panas, pukul 09.00 naik lah dan isiannya bukan yang ada dalam bayangan saya atau anda hehehe ... Sekoteng khas Pekalongan, mempunyai isian yang berbeda, yakni perpaduan antara es sirup, roti tawar, regal atau roti marie dan miswa yang mirip mie biting itu, tapi erbuat dari tepung terigu. Awalnya dia tampak mengeras, lama kelamaan akan lembek (nyemek-nyemek) karena terkena es. Asal-Usul Sekot

Daftar Film Korea Terbaru Tayang September 2023


Daftar Film Korea Terbaru Tayang September 2023 - Annyeong chingu! Bulan September adakah film yang menjadi incaranmu? Saya mau spilin daftar film Korea terbaru September 2023, ada Sleep, Mount Chiak, Cobweb, Dr. Cheon and Lost Talisman, dan Road to Boston. Manakah yang akan jadi favoritmu?


Daftar Film Korea Terbaru Tayang September 2023
Daftar Film Korea Terbaru Tayang September 2023



 

Film Korea Sleep dibintangi oleh Jung Yu Mi dan Lee Sun Kyun, dan sudah rilis 6 September 2023 lalu. Adakah yang sudah menonton?

 

Film Mount Chiak dibintangi oleh Yun Kyun Sang, Kim Ye Won, Yeon Je Wook, Bae Geu Rin, dan lain-lain. Bertabur bintang nih di sini. Mount Chiak film Korea ini akan tayang 13 September 2023.

 

Film Cobweb akan rilis pada 27 September 2023, dibintangi oleh Song Kang Ho, Lim Soo Jung, Oh Jung Se, Jeon Yeo Bin, dan lain-lain.

 

Sementara film Korea Dr. Cheon and Lost Talisman dibintangi oleh Gang Dong Won, Lee Dong Hwi dan Esom. Untuk Road to Boston dibintangi oleh Im Si Wan, Ha Jung Woo, dan Bae Sung Woo. Kedua film ini akan rilis pada 27 September 2023.

 

Bagaimana dengan sinopsis filmnya lengkap? Baca di bawah ini ya, siapa tahu ada yang jadi favoritmu.

 

 

5 Daftar Film Korea Terbaru September 2023

 

 

1. Sleep


Daftar Film Korea Terbaru Tayang September 2023
Sleep


 

  • Judul : Sleep
  • Bahasa : Korea
  • Negara : Korea Selatan
  • Director : Yoo Jae Sun
  • Writer :  Yoo Jae Sun
  • Distributor : Lotte Entertainment
  • Rilis : 6 September 2023
  • Cast : Jung Yu Mi dan Lee Sun Kyun

 

Pemeran Film Korea Sleep

 

  • Jung Yu Mi berperan sebagai Soo Jin
  • Lee Sun Kyun berperan sebagai Hyun Soo

 

Sinopsis Film Korea Sleep




 

Sleep merupakan film Korea yang mengisahkan kehidupan pasangan pengantin Soo Jin dan Hyun Soo. Awalnya kehidupan mereka bahagia, naun berubah menjadi mimpi buruk karena Hyun Soo berubah aneh ketika tidur.

 

 

2. Mount Chiak

 

Daftar Film Korea Terbaru Tayang September 2023
Mount Chiak


  • Judul : Mount Chiak
  • Genre : Horor
  • Bahasa : Korea
  • Negara : Korea Selatan
  • Director : Kim Sun Ung
  • Distributor : Wide Release
  • Rilis : 13 September 2023
  • Runtime : 85 menit
  • Cast : Yun Kyun Sang, Kim Ye Won, Yeon Je Wook, Bae Geu Rin, dan lain-lain

 

Pemeran Film Korea Mount Chiak

 

  • Yun Kyun Sang, berperan sebagai Min Joon
  • Kim Ye Won, berperan sebagai Hyun Jin
  • Yeon Je Wook, berperan sebagai Yang Bae
  • Bae Geu Rin, berperan sebagai Soo A

 

Sinopsis Film Korea Mount Chiak

 




Mount Chiak merupakan film Korea yang mengisahkan mereka yang hobi mengendarai sepeda. Min Joon adalah pemimpin grup sepeda gunung dengan 4 anggota, ada Hyun Jin, Yang Bae, Soo A dan Yi Sak.

 

Untuk bisa mengendarai sampai ke gunung Chiak mereka harus mampir dulu nih ke rumah paman Min Joo, karena punya rumah peristirahatan. Mereka menikmati pemandangan dengan bersepeda di pegunungan, tetapi siapa sangka peristiwa misterus terjadi.

 

 

3. Cobweb

 

Daftar Film Korea Terbaru Tayang September 2023
 Cobweb


  • Judul : Cobweb
  • Bahasa : Korea
  • Negara : Korea Selatan
  • Director : Kim Jee Woon
  • Writer :  Shin Youn SHick, Kim Jee Woon
  • Distributor : Barunson E&A
  • Rilis : 27 September 2023
  • Cast : Song Kang Ho, Lim Soo Jung, Oh Jung Se, Jeon Yeo Bin, dan lain-lain.

 

Pemeran Film Korea Cobweb

 

  • Song Kang Ho, berperan sebagai Director Kim
  • Lim Soo Jung, berperan sebagai Lee Min Ja
  • Oh Jung Se, berperan sebagai Kang Ho Se
  • Jeon Yeo Bin berperan sebagai Shin Mi Do

 

Sinopsis Film Korea Cobweb




 

Film Korea Cobweb mengisahkan sutradara di insustri perfilman Korea, dengan latar tahun 1970-an. Sutradara tersebut adalah Sutradara Kim yang sukses pada debut pertama, tetapi banyak mendapat kritikan. Ia akan menyelesaikan film terbarunya yang digarap 'Cobweb'.

 

Tetapi ia mulai bermimpi yang sama di beberapa malam terakhir, yang justru menginspirasinya untuk menjadikannya ending film. Sayangnya rencana 2 hari syuting ulang film tersebut tidak berjalan semestinya. Apa yang terjadi sebenarnya?

 

4. Dr. Cheon and Lost Talisman

 

Daftar Film Korea Terbaru Tayang September 2023
Dr. Cheon and The Lost Talisman


  • Judul : Dr. Cheon and The Lost Talisman
  • Rilis : September 2023
  • Director : Kim Sung Sik
  • Writer : Kim Hong Tae, Huretsha (webcomic)
  • Distributor : CJ Entertainment
  • Negara : Korea Selatan
  • Bahasa : Korea
  • Cast : Gang Dong Won, Lee Dong Hwi, dan Esom

 

 

Pemeran Film Korea Dr. Cheon and The Lost Talisman

 

  • Gang Dong Won, berperan sebagai Dr
  • Lee Dong Hwi, berperan sebagai In Bae
  • Esom berperan sebagai Yoo Kyung

 

Sinopsis Film Korea Dr. Cheon and The Lost Talisman

 




Film Korea Dr. Cheon and The Lost Talisman mengisahkan pemilik chanel YouTube yang memiliki saluran penyiaran penangkapan hantu. Mereka membuat video fiktif, untuk mengelabui penonton, bagi mereka hantu itu tidak ada. Hanya ada dalam pikiran manusia.

 

Tibalah saat mereka didatangi klien yang memiliki adik kesurupan. Bagaimana mereka bisa mengusir setan yang memasuki tubuh? Padahal tidak memiliki kemampuan dalam pengusiran sebenarnya?

 

5. Road to Boston

 

Daftar Film Korea Terbaru Tayang September 2023


  • Judul : Road to Boston
  • Rilis : 27 September 2023
  • Director : Kang Je Gyu
  • Distributor : Lotte Cultureworks
  • Waktu tayang : 113 menit
  • Cast : Im Si Wan, Ha Jung Woo, dan Bae Sung Woo
  • Negara : Korea Selatan
  • Bahasa : Korea

Pemeran Film Korea Road to Boston

 

  • Im Si Wan, berperan sebagai Suh Yun Bok
  • Ha Jung Woo, berperan sebagai Son Kee Jung
  • Bae Sung Woo berperan sebagai Nam Seung Ryong
  • Park Eun Bin sebagai cameo

 


Sinopsis Film Korea Road to Boston




 

Road to Boston film Korea yang mengusung tema olahraga, mengisahkan pelatih dan atlet pelari maraton dengan latar tahun 1947, setelah Korea merdeka.

 

Pelaih Lee pernah menang medali emas di Berlin, sayanya pada saat itu dia mengenakan bendera Jepang karena Korea masih terjajah. Setelah Korea merdeka ia menjadi pelatih Suh Yun Bok. Dengan penuh semangat melatih, ia ingin Suh Yun Bok bisa menang di Boston Marathon ke-51, dan mengenakan bendera Korea Selatan di dadanya.

 

Tidak ada perjuangan yang instan, setelah sampai di Boston mereka juga mendapatkan kesulitan demi kesulitan. Berhasilkan Pelatih Son dan sang atlit membuat bangga negaranya?

 

Sudah membaca 'Daftar Film Korea Terbaru Tayang September 2023' di atas? Bagaimana? Ada yang menjadi incaranmu untuk ditonton? Nggak sabar semuanya tayang terus bisa mengulas reviewnya. Selamat menonton ya!

 

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sekoteng Pak Woh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan

Sekoteng PakWoh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan - Yang ada dipikiran kita kalo menyebut kata 'Sekoteng' pasti minuman atau wedang khas Jawa yang terbuat dari air jahe dan dihidangkan hangat-hangat atau pas panas. Iya tidak? Ada campuran yang disandingkan di dalamnya seperti kacang tanah, pacar cina, roti tawar semacam wedang ronde gitu-gitu lah, benar? Asyiknya dinikmati pas sore atau malam hari, waktu cuaca mulai menunjukkan dingin, dan dijual berkeliling. Penampakan sekoteng Pak Woh Di Pekalongan justru berbeda, sekoteng disajikan saat cuaca sudah mulai panas, pukul 09.00 naik lah dan isiannya bukan yang ada dalam bayangan saya atau anda hehehe ... Sekoteng khas Pekalongan, mempunyai isian yang berbeda, yakni perpaduan antara es sirup, roti tawar, regal atau roti marie dan miswa yang mirip mie biting itu, tapi erbuat dari tepung terigu. Awalnya dia tampak mengeras, lama kelamaan akan lembek (nyemek-nyemek) karena terkena es. Asal-Usul Sekot

cara menghitung diskon 20 persen di kalkulator

50 Ribu Diskon 20 Persen jadi Berapa - Jadi postingan ini saya buat sengaja, biar jadi bahan ingatan buat saya yang lemah dalam berhitung, hehehe ... Jujur cara menghitung diskon 20 persen di kalkulator, saya sempat browsing bagaimana yang tepat. Dan ... biar ilmu tersebut nggak menguap, akhirnya sengaja saya tuliskan ke blog. 50 Ribu Diskon 20 Persen jadi Berapa?   Hal apa sih yang membutuhkan potongan diskon sekian persen? Apalagi kalau bukan berbelanja hehehe ... penawaran menarik adalah saat kita melihat angka yang dibandrol sebuah produk terus ada embel-embel diskon. #Ea ... iya apa iya?   Cara menghitung diskon 20 persen, ternyata begitu mudah dan ini bisa diterpkan pokoknya yang diskon 20 persen deh. Misalnya nih 120 ribu diskon 20 persen jadi berapa, 20 ribu diskon 20 persen jadi berapa, 250 ribu diskon 20 persen jadi berapa, dan lain sebagainya. Pada intinya dalam menghitung sama alurnya.

Pengalaman Naik Transjakarta Pertama Kali

Pengalaman Naik Transjakarta Pertama Kali - Beberapa kali pergi ke Jakarta, tapi sekalipun belum pernah naik Transjakarta dan baru kali ini kesan pertama saya rasakan. Akhirnya memutuskan untuk menuliskannya, sayang di sia-siakan momen kehidupan yang pernah dirasakan, iya nggak? Karena om Pram bilang, setiap pengalaman tak lain daripada fondasi kehidupan. Doel sahabat ngeblog saya, adalah orang yang kali pertama ngajakin naik Transjakarta. Perjalanan pertama kami mulai dari halte Senen, yang berakhir di Pulo Gadung. Rumah Doel lumayan deket dari terminal Pulo Gadung, karena kebetulan sebelum ke Bogor esok hari saya nebeng nginep di rumhanya. Thanks ya Doel, hemat duit deh hahaha ... nggak perlu nginep di hotel ya kan? Cara Naik Transjakarta untuk Pemula