Langsung ke konten utama

Featured post

Sekoteng Pak Woh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan

Sekoteng PakWoh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan - Yang ada dipikiran kita kalo menyebut kata 'Sekoteng' pasti minuman atau wedang khas Jawa yang terbuat dari air jahe dan dihidangkan hangat-hangat atau pas panas. Iya tidak? Ada campuran yang disandingkan di dalamnya seperti kacang tanah, pacar cina, roti tawar semacam wedang ronde gitu-gitu lah, benar? Asyiknya dinikmati pas sore atau malam hari, waktu cuaca mulai menunjukkan dingin, dan dijual berkeliling. Penampakan sekoteng Pak Woh Di Pekalongan justru berbeda, sekoteng disajikan saat cuaca sudah mulai panas, pukul 09.00 naik lah dan isiannya bukan yang ada dalam bayangan saya atau anda hehehe ... Sekoteng khas Pekalongan, mempunyai isian yang berbeda, yakni perpaduan antara es sirup, roti tawar, regal atau roti marie dan miswa yang mirip mie biting itu, tapi erbuat dari tepung terigu. Awalnya dia tampak mengeras, lama kelamaan akan lembek (nyemek-nyemek) karena terkena es. Asal-Usul Sekot

7 Cara Optimasi SEO Website dengan Sederhana


7 Cara Optimasi SEO Website dengan Sederhana - Siapa yang tidak ingin memiliki website yang mendapatkan ranking halaman satu di Google? Pasti setiap pemilik website/blog menginginkannya.


7 Cara Optimasi SEO Website dengan Sederhana


 

Nah, salah satu cara untuk mendapatkan sepuluh besar hasil pencarian di halaman awal Google dengan memaksimalkan SEO (Search Engine Optimization). Sayangnya tidak semua telaten melakukannya, terkadang membutuhkan bantuan jasa backlink terbaik.

 

Namun tidak ada salahnya mencoba mengoptimasi SEO On Page dan Off Page. Beberapa cara di bawah ini siapa tahu ingin kamu coba.

 

7 Cara Optimasi SEO Website

 

 

Menggunakan kata kunci

 

Kata kunci sering disebut juga dengan singkatan KW (Keyword). Dan tentunya setip website yang dibangun membutuhkan perhitungan dan perencanaan yang matang seperti menggunakan kata kunci apa yang dibidik.

 

Secara garis besar kata kunci tersebut mampu menjawab keresahan masyarakat. Jika website kita menjual produk kecantikan, maka bidik kata kunci yang merupakan solusi dari masalah kecantikan yang banyak orang alami.

 

Tapi kalau bingung mau menggunakan kata kunci apa, bisa menggunakan tools gratisan. Salah satunya Keyword Tools, Ubbersugest, Google Adwords, dan lain sebagainya.

 

 

Menggunakan konten berkualitas

 

Sebenarnya semua konten yang mengandung informasi penting untuk orang lain, merupakan konten yang berkualitas. Tetapi ada yang mengatakan juga artikel yang berkualitas itu ya minimal 500 kata, ada yang bilang juga minimal 700 kata. Namun yang lebih penting dari semua itu adalah updatelah konten di website rutin dan buatlah konten yang original.

 

Menggunakan sosial media

 

Hampir semua orang mengenal media sosial dan menggunakannya, nggak remaja, muda, anak-anak dan orangtua. Yang akrab dan sering dipake orangtua biasanya facebook, untuk segala usia biasanya Instagram dan TikTok, ada lagi twitter yang digunakan untuk berkicau.

 

Maka gunakan media sosial untuk menyebarkan website yang dimiliki. Dengan memasang website yang dimiliki, orang yang berkunjung akan tahu bahwa produkmu ternyata sudah seprofesional itu.

 

Menggunakan platform yang tepat

 

Sebuah website bisa dibangun menggunakan platform apapun, seperti blogspot, wordpress, medium, atau juga bisa nebeng ke platform yang sudah besar. Yang penting dikelola dengan baik dan rajin.

 

 

Menggunakan permalink yang baik

 

Setiap selesai membuat konten, pastikan permalink konten tersebut berisi judul yang dibuat. Mengapa? Karena sangat membantu dalam hal SEO. Banyak yang bilang blogspot dan wordpress lebih baik wordpress, karena cepat terindex dan permalinknya bisa dicustom. Tetapi saya sendiri sampai saat ini masih setia dengan blogspot, karena hemat di kantong hehehhe ...

 

 

jasa backlink dofollow jasa backlink permanen jasa backlink adalah

Menggunakan jasa backlink Indonesia

 

Salah satu yang penting dalam mengoptimasi SEO adalah soal backlink, meski setiap waktu alogaritma search engine sering berubah.

 

Penting dalam membangun sebuah website yang berisi backlink ini, pilihlah yang berkualitas. Jika anda telaten maka lakukan dengan hati-hati, tetapi jika tidak memiliki waktu serahkan kepada ahlinya. Ada jasa backlink Indonesia yang mumpuni, adalah Rajabacklink.

 

Rajabacklink merupakan marketplace  backlink terluas di Indonesia, yang punya ribuan publisher dan siap membantu bisnis maupun promosi online usaha setiap orang.

 

Rajabacklink bisa mengerjakan berbagai macam backlink, seperti jasa backlink authority, jasa backlink dofollow, jasa backlink permanen, dan lain sebagainya.

 

Semoga '7 Cara Optimasi SEO Website dengan Sederhana' di atas dapat membantu ya! Siapa yang tidak ingin sukses sih dalam berbisnis? Tentunya semua orang. Mudah-mudahan dengan menerapkan cara di atas sedikit membantu usaha yang sedang dibangun ya? Salam.

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sekoteng Pak Woh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan

Sekoteng PakWoh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan - Yang ada dipikiran kita kalo menyebut kata 'Sekoteng' pasti minuman atau wedang khas Jawa yang terbuat dari air jahe dan dihidangkan hangat-hangat atau pas panas. Iya tidak? Ada campuran yang disandingkan di dalamnya seperti kacang tanah, pacar cina, roti tawar semacam wedang ronde gitu-gitu lah, benar? Asyiknya dinikmati pas sore atau malam hari, waktu cuaca mulai menunjukkan dingin, dan dijual berkeliling. Penampakan sekoteng Pak Woh Di Pekalongan justru berbeda, sekoteng disajikan saat cuaca sudah mulai panas, pukul 09.00 naik lah dan isiannya bukan yang ada dalam bayangan saya atau anda hehehe ... Sekoteng khas Pekalongan, mempunyai isian yang berbeda, yakni perpaduan antara es sirup, roti tawar, regal atau roti marie dan miswa yang mirip mie biting itu, tapi erbuat dari tepung terigu. Awalnya dia tampak mengeras, lama kelamaan akan lembek (nyemek-nyemek) karena terkena es. Asal-Usul Sekot

cara menghitung diskon 20 persen di kalkulator

50 Ribu Diskon 20 Persen jadi Berapa - Jadi postingan ini saya buat sengaja, biar jadi bahan ingatan buat saya yang lemah dalam berhitung, hehehe ... Jujur cara menghitung diskon 20 persen di kalkulator, saya sempat browsing bagaimana yang tepat. Dan ... biar ilmu tersebut nggak menguap, akhirnya sengaja saya tuliskan ke blog. 50 Ribu Diskon 20 Persen jadi Berapa?   Hal apa sih yang membutuhkan potongan diskon sekian persen? Apalagi kalau bukan berbelanja hehehe ... penawaran menarik adalah saat kita melihat angka yang dibandrol sebuah produk terus ada embel-embel diskon. #Ea ... iya apa iya?   Cara menghitung diskon 20 persen, ternyata begitu mudah dan ini bisa diterpkan pokoknya yang diskon 20 persen deh. Misalnya nih 120 ribu diskon 20 persen jadi berapa, 20 ribu diskon 20 persen jadi berapa, 250 ribu diskon 20 persen jadi berapa, dan lain sebagainya. Pada intinya dalam menghitung sama alurnya.

Pengalaman Naik Transjakarta Pertama Kali

Pengalaman Naik Transjakarta Pertama Kali - Beberapa kali pergi ke Jakarta, tapi sekalipun belum pernah naik Transjakarta dan baru kali ini kesan pertama saya rasakan. Akhirnya memutuskan untuk menuliskannya, sayang di sia-siakan momen kehidupan yang pernah dirasakan, iya nggak? Karena om Pram bilang, setiap pengalaman tak lain daripada fondasi kehidupan. Doel sahabat ngeblog saya, adalah orang yang kali pertama ngajakin naik Transjakarta. Perjalanan pertama kami mulai dari halte Senen, yang berakhir di Pulo Gadung. Rumah Doel lumayan deket dari terminal Pulo Gadung, karena kebetulan sebelum ke Bogor esok hari saya nebeng nginep di rumhanya. Thanks ya Doel, hemat duit deh hahaha ... nggak perlu nginep di hotel ya kan? Cara Naik Transjakarta untuk Pemula