Langsung ke konten utama

Featured post

Sekoteng Pak Woh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan

Sekoteng PakWoh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan - Yang ada dipikiran kita kalo menyebut kata 'Sekoteng' pasti minuman atau wedang khas Jawa yang terbuat dari air jahe dan dihidangkan hangat-hangat atau pas panas. Iya tidak? Ada campuran yang disandingkan di dalamnya seperti kacang tanah, pacar cina, roti tawar semacam wedang ronde gitu-gitu lah, benar? Asyiknya dinikmati pas sore atau malam hari, waktu cuaca mulai menunjukkan dingin, dan dijual berkeliling. Penampakan sekoteng Pak Woh Di Pekalongan justru berbeda, sekoteng disajikan saat cuaca sudah mulai panas, pukul 09.00 naik lah dan isiannya bukan yang ada dalam bayangan saya atau anda hehehe ... Sekoteng khas Pekalongan, mempunyai isian yang berbeda, yakni perpaduan antara es sirup, roti tawar, regal atau roti marie dan miswa yang mirip mie biting itu, tapi erbuat dari tepung terigu. Awalnya dia tampak mengeras, lama kelamaan akan lembek (nyemek-nyemek) karena terkena es. Asal-Usul Sekot

Pentingnya Jasa Penulis Artikel untuk Sebuah Website atau Blog


Pentingnya Jasa Penulis Artikel untuk Sebuah Website atau Blog - Konten video, konten artikel merupakan elemen penting dalam membangun sebuah website atau channel video. Kesuksesan website atau channle video sangat bergantung oleh konten yang ditampilkan di sana.


lowongan jasa penulis artikel jasa artikel bulanan contoh jasa penulis artikel
Pentingnya Jasa Penulis Artikel untuk Sebuah Website atau Blog



 

Sekeren apapun tampilan sebuah website atau channel kalau tidak dibarengi dengan konten yang menarik dan bermanfaat, kemungkinan besar websitenya tidak akan berkembang. Bisa gulung tikar dengan cepat, bisa jadi.

 

Kesuksesan sebuah website atau blog yang sangat efektif, dan selama ini saya terapkan adalah jenis konten yang memberikan informasi dan pengetahuan kepada pembaca. Contoh konten tutorial, berita, review, kisah sukses, dan lain sebagainya.

 

Kebanyakan website atau blog yang meraih kesuksesan di internet, adalah website yang punya banyak konten digital. Konten digital itu seperti apa? Ya konten video, konten artikel, konten image, dan lain sebagainya. Dan yang paling gampang dibuat bagi saya adalah artikel.

 

Nah jika nggak punya skil menulis artikel, gimana dong? Tenang, banyak website atau blog tidak hanya menggunakan satu penulis saja loh. Itulah mengapa jasa penulis artikel banyak sekali dibutuhkan.

 

Lantas siapa saja yang membutuhkan jasa penulis artikel tersebut? Yuk baca sampai selesai.

 

Pemilik Bisnis Online sangat Membutuhkan Jasa Penulis Artikel

 

lowongan jasa penulis artikel jasa artikel bulanan contoh jasa penulis artikel


 

Ada yang menganggap penulis artikel tidak begitu dibutuhkan, nyatanya setiap website apalagi yang bentuknya portal informasi penuh dengan artikel. Website toko online atau ecommerce juga banyak mempoting artikel.

 

Coba deh search kebutuhan harian, pasti ada aja beberapa eccomerce yang nulis tentang artikel tersebut, saya juga kadang heran. Ternyata website yang baik itu didukung dengan artikel-artile yang beramanfaat, terkait dengan produknya. Biar nggak melulu hardselling gitu.

 

 

1. Toko online atau ecommerce

 

 

Saya nggak bisa sebut satu saja eccomerce, karena hampir semua eccomerce memproduksi konten dan mengoptimasi artikelnya agar nangkring di page one.

 

Pemilik toko online biasanya tidak sempat menulis artikel, mereka sibuk mengurus orderan yang masuk, kulakan barang, mengurus karyawan dan lain sebagainya termasuk pelanggan. Penyedia jasa penulis artikel inilah yang dibutuhkan mereka, untuk mendukung bisnis di dunia online supaya terus bisa update.

 

Artikel yang baik dan bermanfaat akan disenangi pembaca, yang sekaligus menjadi calon pelanggan. Artikel juga bisa menjaring pasar lebih luas lagi, tentunya menggunakan kata kunci yang berhubungan dengan produk yang dipasarkan.

 

2. Website profesional atau Portal berita

 

Website profesional apapun itu pasti memiliki banyak artikel bermanfaat, untuk membangun branding website itu sendiri. Kebanyakan mereka bekerjasama langsung dengan jasa penulis artikel profesional. Mengapa? Ya karena satu penulis saja tidak cukup untuk mengelola tulisan yang banyak, terlebih menulis membutuhkan waktu yang tidak sebentar.

 

Apalagi menu dalam sebuah website itu banyak, dari olahraga, otomotif, bisnis, lifestyle, hiburan, dan lain sebagainya yang mana membutuhkan penulis konten dengan berbagai genre. Jadi, tidak ada salahnya jika mulai bekerjasama dengan penulis artikel. Toh hal tersebut juga mendukung bisnis dan keberlangsungan sebuah website yang dibangun agar bertahan lama.

 

3. Perusahaan penyedia jasa SEO

 

SEO (search engine optimization) sangat berhubungan erat dengan konten. Fungsinya, jika artikel ramah SEO tingkat kenaikan untuk berada di halaman utama pencarian Google jadi mudah. Coba tanya ke diri sendiri, kalau kita sedang mencari pengetahun dan menulis kata kunci biasanya hanya tinggal di halaman utama saja kan? Malas untuk berpindah ke halaman selanjutnya? Jasa artikel SEO inilah yang menjadi penting.

 

Perusahaan penyedia jasa SEO ini juga membutuhkan banyak konten, lha yang dijual apa selain optimasi konten? Nggak ada lagi kan? Dan biasanya penyedia jasa SEO bekerjasama dengan penulis artikel, karena keduanya saling berkaitan.

 

Salah satu Jasa Artikel SEO yang bisa jadi rekomendasi yakni mediakonten, siapa tahu anda membutuhkan. Mengapa harus memilih mediakonten? Ini dia kelebihannya dibanding yang lain:

 

 

  • 100% bebas plagiat
  • Kontennya original
  • Ditulis manual oleh penulis konten berpengalaman
  • Artikelnya siap pakai
  • Artikel bisa langsung di download
  • Artikel SEO Friendly
  • Gratis image ilustrasi
  • Dilengkapi LSI
  • Terdapat meta deskripsi
  • Optimasi Yoast SEO

 

Semoga artikel berjudul, 'Pentingnya Jasa Penulis Artikel untuk Sebuah Website atau Blog', bisa bermanfaat memberikan informasi ya. Semoga kita semua senantiasa sehat dan bahagia, salam.

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sekoteng Pak Woh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan

Sekoteng PakWoh Pekalongan | Wisata Kuliner Khas Pekalongan - Yang ada dipikiran kita kalo menyebut kata 'Sekoteng' pasti minuman atau wedang khas Jawa yang terbuat dari air jahe dan dihidangkan hangat-hangat atau pas panas. Iya tidak? Ada campuran yang disandingkan di dalamnya seperti kacang tanah, pacar cina, roti tawar semacam wedang ronde gitu-gitu lah, benar? Asyiknya dinikmati pas sore atau malam hari, waktu cuaca mulai menunjukkan dingin, dan dijual berkeliling. Penampakan sekoteng Pak Woh Di Pekalongan justru berbeda, sekoteng disajikan saat cuaca sudah mulai panas, pukul 09.00 naik lah dan isiannya bukan yang ada dalam bayangan saya atau anda hehehe ... Sekoteng khas Pekalongan, mempunyai isian yang berbeda, yakni perpaduan antara es sirup, roti tawar, regal atau roti marie dan miswa yang mirip mie biting itu, tapi erbuat dari tepung terigu. Awalnya dia tampak mengeras, lama kelamaan akan lembek (nyemek-nyemek) karena terkena es. Asal-Usul Sekot

cara menghitung diskon 20 persen di kalkulator

50 Ribu Diskon 20 Persen jadi Berapa - Jadi postingan ini saya buat sengaja, biar jadi bahan ingatan buat saya yang lemah dalam berhitung, hehehe ... Jujur cara menghitung diskon 20 persen di kalkulator, saya sempat browsing bagaimana yang tepat. Dan ... biar ilmu tersebut nggak menguap, akhirnya sengaja saya tuliskan ke blog. 50 Ribu Diskon 20 Persen jadi Berapa?   Hal apa sih yang membutuhkan potongan diskon sekian persen? Apalagi kalau bukan berbelanja hehehe ... penawaran menarik adalah saat kita melihat angka yang dibandrol sebuah produk terus ada embel-embel diskon. #Ea ... iya apa iya?   Cara menghitung diskon 20 persen, ternyata begitu mudah dan ini bisa diterpkan pokoknya yang diskon 20 persen deh. Misalnya nih 120 ribu diskon 20 persen jadi berapa, 20 ribu diskon 20 persen jadi berapa, 250 ribu diskon 20 persen jadi berapa, dan lain sebagainya. Pada intinya dalam menghitung sama alurnya.

Pengalaman Naik Transjakarta Pertama Kali

Pengalaman Naik Transjakarta Pertama Kali - Beberapa kali pergi ke Jakarta, tapi sekalipun belum pernah naik Transjakarta dan baru kali ini kesan pertama saya rasakan. Akhirnya memutuskan untuk menuliskannya, sayang di sia-siakan momen kehidupan yang pernah dirasakan, iya nggak? Karena om Pram bilang, setiap pengalaman tak lain daripada fondasi kehidupan. Doel sahabat ngeblog saya, adalah orang yang kali pertama ngajakin naik Transjakarta. Perjalanan pertama kami mulai dari halte Senen, yang berakhir di Pulo Gadung. Rumah Doel lumayan deket dari terminal Pulo Gadung, karena kebetulan sebelum ke Bogor esok hari saya nebeng nginep di rumhanya. Thanks ya Doel, hemat duit deh hahaha ... nggak perlu nginep di hotel ya kan? Cara Naik Transjakarta untuk Pemula