MENU

Selasa, 21 Desember 2021

5 Cara Sederhana atasi Stres Ketika Bekerja


5 Cara Sederhana atasi Stres Ketika Bekerja - Cara menghilangkan banyak pikiran karena bekerja dan bekerja, tidak ada yang salah, soalnya kerja keras bisa membuat sebuah keluarga bertahan dari segala kebutuhan. Hanya saja kadang ada tekanan, apalagi kalau ikut orang bukan membangun usaha sendiri. Harus pintar-pintar mengalokasikan pikiran.

 

game online pc gratis game online gratis game online perang game online pc tanpa download
5 Cara Sederhana atasi Stres Ketika Bekerja



Jika pikiran sudah mentok dan stres, langkah yang harus ditempuh sementara adalah dengan meninggalkan pekerjaan. Kalau dipaksakan jatuhnya tidak akan maksimal, bisa jadi malah kerjaan jadi amburadul dan kena omel sekalian.

 

Pikiran yang stres dan penat, pasti membutuhkan waktu untuk meredamnya. Bisa dengan banyak cara sebenarnya, salah satunya dengan beristirahat sejenak. Alokasikan waktu sedikit, untuk rileks sejenak tanpa memikirkan apa-apa.

 

Stres berat bahkan bisa membuat seseorang nekat, maka jangan biarkan itu terjadi. Terlebih kondisi fisik dan mental juga bisa ikut terganggu, nah bagaimana cara sederhana mengatasi stres?

 

 

Ini Dia 5 Cara Seerhana atasi Stres Ketika Bekerja

 

 

Siapkan waktu kosong untuk beristirahat

 

Workaholic sekalipun harus punya jam kosong untuk beristirahat, jangan sampai hanya karena gila kerja lupa waktu untuk istirahat. Jangan. Tanpa kesehatan yang prima, kerjaan yang dilakukan setiap hari ini tidak akan terlaksana. Maka, dengarkan kode dari tubuhmu.

 

Misalnya diburu deadline, tidak ada salahnya ngopi atau ngeteh sebentar. Mendengarkan lagu, nonton drama juga oke. Setelah agak fresh, baru balik lagi ke pekerjaan. Yang jelas berikan waktu luang untuk dirimu, dari rutinitas pekerjaan yang tiada henti.

 

 

 

Tidur dengan waktu yang cukup

 

National Sleep Foundation, telah melakukan penelitian, bahwa jam tidur berkualitas untuk orang dewasa itu seperti ini:

 

  • Dewasa muda (18-25 tahun): 7-9 jam setiap hari.
  • Dewasa (26-64 tahun): 7-9 jam setiap hari.
  • Lansia (65 tahun ke atas): 7-8 jam setiap hari.

 

Jadi atur waktu sendiri mau tidur jam berapa sampai jam berapa, jika kekurangan tidur justru akan menjadi pusing dan kurang maksimal dalam bekerja. Satu lagi, kalau mau tidur, matikan ponsel, karena cahaya yang terdapat dari ponsel akan membuat kita sulit terlelap. Demikian juga lampu, lebih bagus dimatikan agar otak tidak merasa terjaga. Beberapa cara mengatasi stress  menurut psikolog ya di atas tadi, waktu tidur yang cukup.

 

 

Menciptakan ruang kerja yang nyaman

 

Ruang kerja yang nyaman, akan membuat anda betah dan semakin semangat bekerja. Semakin bagus kalau ada jendelanya, jadi bisa cuci mata sejenak.

 

Kalau bosen dengan warna temboknya, ganti dengan cat baru. Berikan aksesoris menarik juga di tempat kerja, atau hiasan yang mendukung agar kerja makin nyaman. Pengharum ruangan juga perlu tuh, foto kerluarga juga jangan lupa dipajang. Biar makin semangat menyongsong masa depan, kalau ada hal-hal yang membahagiakan dijamin stres jadi hilang.

 

 

Membagi apa yang dirasakan dengan orang terdekat (curhat)

 

Berbagi cerita tidak ada salahnya kok, justru cara menghilangkan stres pada wanita salah satunya dengan bercerita. Karena apa yang tersimpan di dalam hati bisa meledak kalau dipendam sendiri. Cara untuk melepaskan beban berat tersebut, ya dengan bercerita. Ceritakan kepada orang yang kamu percayai dan minta solusi bila perlu.

 

Me time dengan hobi yang disenangi

 

game online pc gratis game online gratis game online perang game online pc tanpa download
Plays.org



Seminggu penuh bekerja? Aduh, kerja rodi dong namanya? Jangan sampai hari Minggu juga menjadi waktu anda bekerja, hal tersebut harus dihindari.

 

'Kerjaanku ya hobiku, aku senang melakukannya kok'. Senang bukan berarti harus dilakukan terus ye kan? Ada saatnya kita berhenti untuk makan, karena panggilan perut yang lapar, ada saatnya kita sholat, karena panggilan ibadah, dan lain sebagainya.

 

Dalam satu tubuh, yang disebut kita ini saling bekerjasama. Kalau mata ngantuk, ya istirahat tidur jangan dipaksakan. Semua memiliki waktu dan istirahatnya sendiri, jangan dipaksakan.

 

Dengan apa menikmati waktu untuk diri sendiri? Ada yang menghabiskan dengan menonton, ada yang membaca, berkebun, memasak, dan lain sebagainya.

 

Kalau saya selain hal-hal di atas, bermain game online gratis hehehe ... banyak games yang sering saya coba akhir-akhir ini. Game online pc tanpa download dan tanpa ada iklan. Ini sih bikin bahagia banget.

 

Saya kasih bocoran di mana saya main game online pc gratis ya? Hehehe ... di Plays.org, tempat seribu game lebih mangkal dan bisa kita mainkan kapan saja. Bisa dengan ponsel atau komputer, bebas aja dan sesuka hati kita mau memainkannya di mana pun dengan segala jenis game lengkap banget.

 

 

3 Game di Plays.org yang Bikin Gemas

 

 

Super Spice Dash

 

Game online slot berjudul Super Spice Dash ini bikin gemas, soalnya sekali gagal langsung jatuh dan karakter ayam langsung masuk ke dalam kemasan. Jadi nggak ada kesempatan lagi, harus ngulang dari awal. Game ini termasuk cepet banget sih, saya nyerah tiap kali mainin ini tapi juga penasaran.

 

Tetra Blocks

 

Kalo Tetra blocks ini, permainan game yang sudah ada dari jaman dulu. Saya sempat menangin nih punya gamebot permainan ini, sayangnya saya selalu nggak menang hahaha ... ada aja yang bikin bangunan bolong. Macam game online perang aja nih, bangun benteng terus diancurin lagi biar dapet poinnya.

 

Pac Rat

 

game online pc gratis game online gratis game online perang game online pc tanpa download
pac rat



Pac Rat juga bikin sebel, tokoh baiknya satu dilawan tokoh jahat 3. Buat makan dan dapetin emas batangannya, kudu gerak cepat. Masih mending sih ini, dari pada game online Super Spice Dash.

 

Nah teman-teman bermain game juga merupakan salah satu cara meredam stres yang melanda, jika ingin mengikuti jejak saya langsung aja mampir ke sini: https://plays.org/games/ dan main sepuasnya.

 

Tidak ada komentar :

Posting Komentar