MENU

Kamis, 19 November 2020

3 Produk Scarlett Brightening yang Wajib Dibawa saat Traveling

 

3 Produk Scarlett Brightening yang Wajib Dibawa saat Traveling - Ada satu bagian kecil yang paling saya gemari, ketika akan melakukan perjalanan. Adalah berkemas. Berkemas menjadi PR utama, untuk memadatkan sebuah ruang kosong agar bisa diisi untuk memuat lebih banyak lagi.



scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming



 

Sebagian besar perjalanan yang saya lakukan merupakan undangan, hasil pengajuan antara lolos atau tidak, dan juga perjalanan menemukan lebih banyak konten untuk diexplore. Mengapa saya gemar melakukan perjalanan? Itu karena dalam setiap perjalanan selalu ada kejutan. Kejutan-kejutan kecil, yang membuat hidup jadi lebih riuh dan berwarna. Kejutan yang akan membuat kita lebih kaya makna, membuat kita menentukan pilihan dan keputusan hebat lainnya.

 

Pagi itu saya tidak memiliki rencana kemanapun, paling menyelesaikan pekerjaan rumah, ke pasar dan tentunya menikmati waktu bersama tontonan, bacaan, kemudian menuliskan ceritanya di dalam blog. Eh, mas suam ngajakin main ke pantai. Antara mager dan enggak, tapi kepingin. Soalnya selama pandemi udah lama nggak mantai, kangen suara debur ombak dan juga syahdunya angin pantai yang sepoi-sepoi. Tanpa pikir panjang, hayuk aja lah.

 

Eh tapi ... kan harus berkemas. Apa aja yang perlu dibawa ya, karena kebetulan pantainya nggak jauh-jauh amat kurang lebih satu jaman sudah sampai. Yang jelas butuh body lotion sebagai pelindung untuk panas-panasan, kemudian kalau kepengen mandi gimana dong? Bawa shower scrub dan body scrub juga wajib nih, buat menghilangkan pasir pantai dan juga air garam dari laut. Dalam pikiran auto ingat punya Scarlett brightening, kenapa nggak dibawa? Kan udah paket komplit banget tuh.

Sabtu, 17 Oktober 2020

Harga Tiket Masuk Museum Batik Pekalongan

 

Harga Tiket Masuk Museum Batik Pekalongan - Museum batik Pekalongan, diresmikan pada tanggal 12 Juli 200 oleh Bapak Susilo Bambang Yudhoyono yang saat itu menjabat sebagai Presiden Republik Indonesia. Peresmian museum batik Pekalongan, bertepatan dengan Hari Koperasi Nasional yang ke-59.


museum batik indonesia museum batik pekalongan diresmikan pada tanggal museum batik pekalongan diresmikan oleh museum batik nct sejarah museum batik yogyakarta nama museum batik peresmian museum batik pekalongan yang meresmikan museum batik pekalongan
Halaman depan Museum Batik Pekalongan



 

Seperti yang kita tahu, batik merupakan selembar kain yang memiliki motif, unik, dan menarik. Namun, sesungguhnya batik lebih dari itu. Batik menyimpan filosofi tentang ketekunan, kegigihan, dan kebanggan.

 

Ba-tik, diirangkai dari kata, 'amba', dan 'tik'. Amba memiliki makna lebar dan tik, mempunyai arti titik. Bila ditarik kesimpulan, batik merupakan titik-titik yang digambar pada media kain yang lebar dan menghasilkan pola yang indah.

 

 

Museum Batik Pekalongan

Senin, 28 September 2020

Singgah Sejenak ke Pantai Widuri Pemalang

 

Singgah Sejenak ke Pantai Widuri Pemalang - Sekian purnama sudah saya tidak pernah mengupdate kendeldolan.com, karena saking jarangnya jalan-jalan ditambah dikarenakan pandemi yang menyerang begitu tiba-tiba. Semuanya jadi takut dan khawatir, memilih berdiam diri di rumah adalah hal yang paling tepat.



Singgah Sejenak ke Pantai Widuri Pemalang
Pantai Widuri Pemalang


 

Tetapi setelah enam bulan lamanya, saya baru keluar kandang. Itupun diajak jalan-jalan oleh sepupu suami, yang anaknya menginjak ulang tahun pertama; satu tahun. Tidak ingin mengecewakan, dan protokol sudah diterpkan di destinasi wisata kami memutuskan untuk, "Kemon"!

 

Mengunjungi Pantai Widuri Pemalang