MENU

Minggu, 14 Juli 2019

Mlipir Bentar ke Monas Jakarta



Mlipir Bentar ke Monas Jakarta - Dulu saya nggak tahu Monas berada di Jakarta mana, sekarang setelah berjalan kaki dari Perpusnas menuju Monas ternyata Monas berada di Jakarta Pusat. Dekat dengan stasiun Gambir. Monas sendiri sudah dibangun dari 17 Agustus 1961, enam belas tahun setelah Indonesia merdeka.


sejarah singkat monas bagian bagian monas emas monas teknik pembuatan monas berat emas monas gambar monas jakarta gambar monas malam hari keistimewaan monas


Monumen Nasional, atau sering dikenal dengan Monas, merupakan monumen peringatan yang mempunyai tinggi 132 meter. Didirikan sebagai tanda rakyat Indonesia mengenang perlawanan dan perjuangan pahlawan Indonesia jaman dahulu ketika merebut kemerdekaan dari pemerintahan kolonial Hindia - Belanda.


Jalan-jalan ke pelataran Monas

Sebenarnya saya kepengen masuk dan naik ke Monas, tetapi kereta kepulangan saya pukul 20.00 WIB jadi saya nggak berani berlama-lama. Mengingat sudah pukul 17.00 WIB dan saya belum sholat ashar, singgah sejenak pun tak mengapa ya kan?

Rabu, 03 Juli 2019

Mengunjungi Kebun Raya Bogor



Mengunjungi Kebun Raya Bogor - Jika ucapan adalah doa, maka berkata yang baik-baik saja, agar kembalinya kepada kita juga baik. Pernah berujar ingin pergi ke Bogor, oleh Allah kabulkan dengan cara yang berbeda. Memang awalnya saya mendapatkan kesempatan ini dikabarin oleh sahabat menulis; Delisa.

fasilitas kebun raya bogor tiket masuk kebun raya bogor koleksi kebun raya bogor tiket masuk kebun raya bogor 2018 kebun raya bogor dari stasiun bogor makalah kebun raya bogor tanaman yang dilindungi di kebun raya bogor suasana kebun raya bogor



Tapi karena saya sudah tidak melajang lagi, meminta izin kepada yang terkasih adalah suatu keharusan. Alhamdulillah beliau mengizinkan saya untuk mengikuti acara WWA di Bogor. Selama 4 hari 3 malam, saya digembleng dengan ilmu dan materi yang alhamdulillah menambah pengetahuan saya soal dunia menulis. Setelahnya acara tersebut selesai, saya mendapatkan kesempatan jalan-jalan sebelum pulang bersama tiga sahabat lainnya. Eka, Delisa, dan Olip untuk mengunjungi Kebun Raya Bogor.

Alhamdulillah perjalanan ke Kebun Raya Bogor sangat dimudahkan, ada Eka yang asli Bogor mengantar kami dengan suka rela hati. Duh ... bahagia banget rasanya jadi terharu. Semoga suatu saat bisa membalas kebaikan kak Eka, aamiin.

Senin, 01 Juli 2019

Tips Naik KRL | Jadi Begini Rasanya Naik Commuter Line



Tips Naik KRL | Jadi Begini Rasanya Naik Commuter Line - Mungkin kalau nggak ada undangan Workshop Writerpreneur Accelerate di Bogor, saya belum memiliki kesempatan naik KRL. Cuma bisa melihat dari berita yang ditayangkan di televisi saja. Alhamdulillah dapet kesempatan yang berkah banget, sekalian dapat ilmu dan konten untuk blog nih. Nikmat banget rezeki dari Allah.


tips naik krl jam penuh kereta cara naik krl dari bekasi ke bogor cara naik krl dari bekasi ke tanah abang cara ke tanah abang naik krl cara naik krl dari bekasi ke kota tua cara naik krl dari cikarang ke tanah abang


Memiliki teman seperjalanan memang menyenangkan, kita bisa berbagi banyak hal. Kebetulan teman seperjalananku bernama, Triana Dewi. Saya biasa memanggilnya Bun, beliau udah pengalaman ke Bogor jadilah aku ngikut aja dan ternyata bayar KRL itu nggak butuh uang cash hahaha ... ndeso banget ya. Maapin ya #nyengir.

Yang digunakan untuk membayar pas kita naik KRL itu memakai e-money atau kita bisa beli kartu Commuter Line. Tinggal ditempel aja di pintu masuknya, kelar deh. Pas keburu-buru enak banget kalau kayak gini, jadi ingat jaman kerja di Hongkong. Beginian nih, kalau kemana-mana nggak perlu cash tapi makenya kartu aja. Tinggal isi ulang doang.



Bayar KRL Commuter Line ternyata murah banget